いつも水をくみにゆく梅田地区の風景
すっかり落ち葉もなくなり
ふゆの山のかおになりました。
わたしはというと...
保存食づくりにはまっています。
自家製のドライトマト!!
100度のオーブンで半日以上かけてじっくり乾燥。
手ずくリの保存食ってほんとうにおいしい!!
それと
nanashi工房お菓子教室のようす
今日は基本のばにらクッキー
オーブンの中はあたたかそうでうらやましい
ほかほかの焼きたてクッキーを冷ましてラッピング
昨日は寒いなか
ほんとうにおつかれさま^^
お菓子づくりでも何事にもいえるけれど
うまくいった・いかなかったではなく
無心で素直にたのしむことがとてもたいせつなのですねっ^^
0 件のコメント:
コメントを投稿