2010年12月30日木曜日

ふゆ支度 vol.1

突然ですが
いつも水をくみにゆく梅田地区の風景





すっかり落ち葉もなくなり
ふゆの山のかおになりました。


わたしはというと...
保存食づくりにはまっています。


自家製のドライトマト!!
100度のオーブンで半日以上かけてじっくり乾燥。


手ずくリの保存食ってほんとうにおいしい!!




それと
nanashi工房お菓子教室のようす



今日は基本のばにらクッキー


オーブンの中はあたたかそうでうらやましい


ほかほかの焼きたてクッキーを冷ましてラッピング



昨日は寒いなか
ほんとうにおつかれさま^^


お菓子づくりでも何事にもいえるけれど

うまくいった・いかなかったではなく
無心で素直にたのしむことがとてもたいせつなのですねっ^^

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